空中施救 刻不容緩 長春市兒童醫院急救直升機“上崗”

                      時間:2019-06-12 18:06:12 來源:吉視網 查看數:

                      6月12日上午8時33分,長春市兒童醫院PICU副主任、副主任醫師王亞莉和護士長祝麗麗攜帶急救箱迅速登上停放在醫院門前的直升機,奔向德惠。

                      現場很多圍觀群眾發出疑問這是怎么了?其實這是長春市兒童醫院開展的一次應急演練,模擬場景為德惠有一名重癥感染并出現休克的患兒,需要專業兒科醫生火速趕往救援,接到電話后,醫生登上直升機以最快的速度趕到現場,接到患兒后醫護人員在機上立即展開相應救治。

                      直升機上的醫療設備

                      記者看到直升機上配有呼吸機、除顫監護儀及注射泵等設備,可以為患兒提供院前急救。用直升機運送患者相當于在空中開辟了一條快速、高效的“生命線”,可以縮短急危重癥患者的入院前救治時間,具有重要的意義。

                      如果患兒出現重癥、急癥等病癥,可以撥打長春市兒童醫院24小時服務電話0431-89332139與醫護人員說明情況,醫院會在第一時間派出醫護工作者乘坐直升機趕到現場。患兒到達醫院后,醫院會開辟急救綠色通道,直接將患兒轉運至重癥或對應科室進行救治。

                      吉林廣播電視臺融媒體記者:叢龍靜

                      網友評論Comment
                        加載更多
                        • 在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章

                        • 領航新征程

                        • 學習貫徹十九大精神

                        • 供熱急查隊

                        ? ?
                        人妻办公室被强奷HD韩国