敦白高鐵2月24日正式復工建設

                      時間:2020-02-24 18:02:24 來源:吉視通客戶端 查看數:

                      2月24日,敦白高鐵的重點控制性工程——新興隧道正式復工開始建設,標志著敦白高鐵工程建設全面展開。

                      作為國家規劃的“八縱八橫”高鐵網的組成部分,敦白高鐵位于吉林省延邊朝鮮族自治州境內,起自二道白河鎮,途經安圖縣,止于敦化市,全長113公里,設計時速250公里,建設工期4年。敦白高鐵是長春至琿春高速鐵路的向南延伸,與規劃的沈陽至白河(通化至白河段)、四平至通化客運專線共同構成吉林省東南部快速客運鐵路環線。通過與在建的京沈高鐵連通,形成東北地區通往全國各地高效、便捷的快速客運網絡。建成通車后,全國各地可通過高鐵直達長白山腳下,對長白山旅游資源的深度開發,將發揮重要的拉動和促進作用。

                      新冠肺炎疫情發生后,沈陽局集團公司組織長吉城際公司對復工點安全生產、疫情防控情況同步嚴格核查把關,做到合格一個、開工一個。

                      新興隧道全長3025米,目前已累計開挖1636米,完成工程量的54%,計劃于2020年7月貫通。在隧道施工現場,所有進場施工人員100%進行健康情況登記,每天兩次檢測體溫,并全過程佩戴口罩;每間宿舍最多居住2人;施工人員領取盒飯后回房間用餐,避免人員集中用餐;施工現場建立聯防聯控機構,實行封閉式管理,定時對生活區、辦公區、食堂、衛生間等人員密集場所消毒殺菌,保證了施工生產和疫情防控“兩不誤”。

                      記者:張巖(公共·新聞頻道)

                      編輯:陳燁


                      網友評論Comment
                        加載更多
                        • 在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章

                        • 領航新征程

                        • 學習貫徹十九大精神

                        • 供熱急查隊

                        ? ?
                        人妻办公室被强奷HD韩国