刀劍合璧 雙喜臨門 2022年全國武術套路錦標賽上又傳捷報 吉林選手劉鑫錦上添花摘得金牌

                      時間:2022-08-12 14:08:12 來源:今日頭條 查看數:

                      2022年全國武術套路錦標賽8月10日進入第二天比賽的爭奪,在上午進行的女子刀術比賽中,吉林省選手劉鑫發揮十分出色,難度分和演練分都是全場最高,得到了9.78分,以無可爭議的優勢榮獲冠軍。這是繼9日王榮達斬獲男子劍術首金之后,劉鑫在刀術項目上為我省代表隊奪得的又一枚金牌,可謂刀劍合璧,雙喜臨門。

                      劉鑫是遼源市人,7歲開始進行專業武術訓練,國家級運動健將,是我省發現培養的優秀武術運動員,曾多次獲得全國冠軍。

                      為貫徹落實吉林省委、省政府《關于加快建設體育強省的實施意見》,省體育局乒曲籃武中心復建吉林省武術隊,提前為十五運周期項目布局謀劃,為全運會武術套路團體項目儲備了王榮達、劉鑫兩名建隊核心選手,王榮達的男子劍術、槍術和劉鑫的女子刀術、棍術在全國均屬于頂尖水平。在已經結束的2022年全國武術套路錦標賽男子劍術、槍術比賽中,王榮路總成績排在第一位,劉鑫獲得女子刀術冠軍之后,10日晚上將向女子棍術冠軍發起強力沖擊,力爭兩項總成績排名全國第一。

                      原標題:刀劍合璧 雙喜臨門 2022年全國武術套路錦標賽上又傳捷報 吉林選手劉鑫錦上添花摘得金牌

                      編輯:張玥玥


                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国