第21屆中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節將于1月4日開賽

                      時間:2022-12-31 14:12:31 來源:凈月潭國家森林公園 查看數:

                      第二十一屆中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節將于2023年1月4日在長春凈月潭凈月雪世界開賽。今年的比賽包含瓦薩國際滑雪節越野滑雪長距離32公里比賽、瓦薩滑雪節越野滑雪短距離16公里比賽、瓦薩滑雪節大眾越野滑雪迷你2.5公里比賽三項專業賽事。截至到12月30日,已有來自滑雪運動員及在華外籍滑雪愛好者及大眾越野滑雪愛好者等共計300余人報名。截止至12月31日9時,2023中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節報名人數330人,32公里150人(男105人,女45人),16公里共計176人(男114人,女62人);2.5公里4人。其中外籍人員4人,分別來自瑞士及瑞典兩國,臺灣地區選手1人。

                      今年,對滑雪節比賽賽道進行了修改,避開景區二環路,所有比賽賽道皆在景區內部。瓦薩滑雪節賽道全長16公里,平均4米寬,30厘米高,于12月初開始鋪設,目前完成賽道鋪設的95%,預計1月2日全部完成賽道鋪設。

                      2003年,瓦薩國際滑雪節從故鄉瑞典走進中國,瑞典瓦薩悠久的歷史傳承與長春獨特的冰雪文化相融合,誕生了融合體育、旅游、文化、經貿多元因素于一體的中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節。

                      第二十一屆中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節完賽獎牌新鮮出爐!我們融入了代表冬季運動的“雪花”的概念,融合越野滑雪運動形式?!凹で橥咚_,魅力凈月”,體驗冰雪運動、享受比賽樂趣,感受越野滑雪的魅力!

                      編輯:黃茜瞳

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国