上榜丨教育部公布的重磅名單,吉林省兩個硬核項目入選!

                      時間:2023-01-01 16:01:01 來源:中國吉林網 查看數:

                      近日,教育部社會科學司公布了2022年度高校思想政治理論課教師研究專項重大課題攻關項目立項名單,共有14個課題通過評審,吉林省有吉林大學王淑榮負責的“習近平新時代中國特色社會主義思想大中小學一體化教學研究”、東北師范大學韓麗穎負責的“新時代大學生思想、心理及關心的熱點難點問題研究”兩個項目上榜!

                      2022年度高校思想政治理論課教師研究專項重大課題攻關項目,是按照《教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目管理辦法》相關規定,經組織專家評審后通過。

                      王淑榮,吉林大學馬克思主義學院教授,研究方向為思想政治教育理論與實踐、理論法學(法社會學)等。曾主持過多項國家社科基金重點項目、教育部社會科學基金項目、吉林省哲學社會科學基金項目、吉林省教育廳項目、吉林省科技廳軟科學項目。

                      吉林大學馬克思主義學院堅持“旗幟領航 鑄魂育人”的辦院理念,擁有一支年齡學歷結構合理、教學水平高、科研能力強的師資隊伍。近年來,承擔省部級以上科研課題160余項,其中,國家社科基金重大、重點項目10余項;科研成果獲得國家級和省部級獎勵50余項;擁有1門國家級精品課、4門省級精品課、兩個省級教學團隊。一系列具有標志性的科研和教學成果在社會上產生了廣泛和重大的影響。

                      韓麗穎,東北師范大學思想政治教育研究中心思想政治教育研究中心教授,主要研究方向為思想政治教育理論與實踐。

                      “思想政治教育”一直是東北師范大學的優勢學科領域,1999年,被教育部確定為全國“兩課”教師在職攻讀碩士學位培養單位。2007年,以馬克思主義理論一級學科博士點為依托,東北師范大學被教育部確定為“高校輔導員培訓和研修基地”,被人事部批準為馬克思主義理論學科博士后流動站,“思想政治教育”學科被評審批準為國家重點學科。

                      東北師范大學“思想政治教育”學科目前已經凝練形成了理論底蘊深厚、特色獨到鮮明、富有時代深意、注重學科前沿、適應實踐需要的研究方向,并擁有本學科學術造詣高、有一定影響、國內公認的學術帶頭人。2001年以來,本學位點已有50余人順利畢業并獲得博士學位,他們在學術領域、在各自工作崗位上都做出了非常優異的成績。

                      原標題:上榜丨教育部公布的重磅名單,吉林省兩個硬核項目入選!

                      編輯:張靚靚

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国