越夜越美麗!長春南湖大橋音樂噴泉8月13日重啟!

                      時間:2022-08-12 15:08:12 來源:長春市建委 查看數:

                      記者從長春市建委獲悉,8月13日起南湖大橋音樂噴泉將重新開放,為市民提供消夏夜游的出行選擇。

                      開放時間為:

                      每周六、周日及法定節假日。每天將播放三場(20:00、20:40、21:20),每場播放三首曲目,時長約6分鐘。

                      噴泉曲目為《我愛你中國》《梁?!贰段覀冊陂L春相遇》等十首,表達了長春人民熱愛祖國、積極向上的生活態度。噴泉變化類型有大鵬展翅、金蛇狂舞、水上芭蕾。水型根據不同角度、不同音樂、不同速度組成變化。

                      南湖大橋作為長春市首個全面采用數控技術的橋體音樂噴泉項目,于2018年5月1日正式與市民見面,自開放以來始終是長春市民夜間休閑放松的網紅打卡地。

                      音樂噴泉水系統由280套數控噴頭組成,可靈活精確的完成各種角度速度的搖擺動作;燈光系統由560套大功率LED彩燈組成,能夠完成各種特技燈光表演;控制系統由音樂噴泉多媒體專用控制軟件、工控計算機、接口電路及多種噴泉驅動柜組成,采用485及512通訊控制技術,使整個噴泉系統在計算機的控制下靈活可靠運行。噴泉運行時音樂與水流波動完美契合,更加生動而富有內涵,美輪美奐的燈光映射演繹出千變萬化的水舞運動軌跡,猶如一只翱翔在大海上的海燕,亦如藍天的雄鷹,寓意啟航的長春,乘風破浪,勇往直前,奔向輝煌的明天。

                      為進一步鞏固疫情防控成果,請市民觀賞過程中做好個人防護,佩戴N95口罩,選擇人流較少的位置觀看,避免人員聚集。同時,提醒廣大市民,大橋棧道寬窄有限,觀看拍照時一定要注意安全。也請大家遵守交通法規,將車輛停在泊位內,共同營造安全、暢通、有序的觀賞環境。

                      記者:劉文正

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国