這個元旦,你都去哪玩了?

                      時間:2023-01-03 18:01:03 來源:悠游吉林 查看數:

                      2023年的第一個假期已經過去,

                      經文化和旅游部數據中心測算,

                      元旦假期,

                      全國國內旅游出游5271.34萬人次。

                      在吉林省內的各大景區,

                      元旦節事活動熱鬧非凡,

                      人們在歡樂的氣氛中迎接新年的到來。

                      在長春市南湖公園,元旦期間盡管天氣寒冷,公園里的人依然很多,他們或獨自漫步,或三三兩兩盡情欣賞冬日美景。冬日的南湖公園令人流連忘返,雪后的南湖公園,呈現詩歌般的意境,幻化成水墨般的色調,裝扮成獨特的韻律格調。

                      白天冰凍的湖面是市民玩冰的樂園,冰車、抽冰猴、打冰球……熱鬧非凡。這個假期里,大人和孩子們都沉浸在南湖公園的冰雪世界里。到了夜晚,今年的南湖公園新升級了亮化工程,總亮化長度近3000延長米,對3座拱橋、1座平橋和3個船臺進行了亮化。漫步于夜間南湖,燈光照映在白雪上,流光溢彩,很是浪漫。

                      在長春市冰雪新天地,游客們紛紛打卡冰雪祈福路線,跨福門、登福樓、敲福鼓,最后在39米高的“玉兔奔月”主塔前祈福許愿,送上新年的美好祝愿。到“福祿園”敲響紅鼓,寓意喜迎新年愿吉祥,激勵著我們積極進取,奮勇前行,迎接嶄新的2023。

                      在吉林市北大湖滑雪度假區,雪山之巔,云霧繚繞,靜謐的霧凇與云海,等待著絢麗開場。當新年的第一縷陽光穿破云層,一切的美好油然而生,披著陽光一路向下滑行,奇景霧凇盡收眼底。

                      在通化市萬峰通化滑雪度假區,早上7:00,當新年的第一縷陽光照射雪道,新年首滑即刻出發,為2022年畫上完美句號,向2023啟航!

                      在四平市二龍湖,新年的喜悅洋溢在每一個游客的臉上,雪圈、冰車、雪迷宮……到處都是游人們的身影。在雪雕前合影,品嘗二龍湖全魚宴,新年就在這愉快的氣氛中悄然到來。

                      在白山市江源區,一場集聚傳統年味、網紅時尚、文創藝術、幻光霓虹、美食煙火、冰雪娛樂的“微笑江源 福兔迎新”新春禧樂會拉開了新年的帷幕。市民游客絡繹不絕,現場還有許多豐富多彩的節慶活動,百米燒烤爐、篝火晚會、雪地露營、埃及主廚環球美食、星空屋等環節帶來了不一樣的潮流年味。

                      在琿春市防川風景區,12月31日晚,防川民俗村燈火通明,流光溢彩的景觀燈勾勒出一棟棟民宿的美麗輪廓,游客們一路欣賞,一路點贊?!笆?、九、八、七……四、三、二、一”,在現場主持人的調動下,游客們共同倒數,迎接新年。

                      2023年1月1日5時40分,龍虎閣的十一層擠滿了游客,大家拿起桌上的筆在木質祈福牌上寫下新年祝福,貼到祈福墻上。6時許,迎新煙花活動在龍虎廣場舉行,游客們或走向窗子附近,或走向室外緩臺,近距離感受煙花的魅力。絢爛的煙花在夜空中盛放,大家臉上露出無比開心的笑容。

                      在延吉中國朝鮮族民俗園,作為冰雪節主會場,元旦期間共接待游客3.1萬余人次。園區新增200多萬LED燈點、20組氣模燈和40盞光束燈。15米高的巨型朝鮮族元素樹成為游客喜愛的網紅打卡新地標。以耕作、辣白菜制作、打鐵、摔跤等為主題的百年老宅民俗花燈亮化讓每一座老宅都重新煥發活力,整個園區流光溢彩、美輪美奐,為游客呈現中國燈彩的視覺盛宴。

                      長白山萬達國際度假區,人們歡聚世界雪屋跨年狂歡節,用冰雪烘托新年的熱烈氣氛,當跨年煙花在夜空中盛放,許下新年的美好愿景。

                      不知道這些地方有沒有你的身影呢?

                      今天是上班的第一天,

                      有從假期的作息調整過來嗎?

                      假期去了哪里玩?

                      發生了什么有趣的故事?

                      都可以在評論區和小吉分享。

                      小吉祝您開工大吉~

                      原標題:這個元旦,你都去哪玩了?

                      編輯:趙芯爽

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国