“激情瓦薩 魅力凈月”2023中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節盛裝啟幕

                      時間:2023-01-04 13:01:04 來源:吉視網 查看數:

                      1月4日,備受矚目的2023中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節在銀裝素裹的凈月潭國家級風景名勝區盛裝啟幕。本屆滑雪節以“激情瓦薩 魅力凈月”為主題,涵蓋瓦薩滑雪系列賽事、中俄青少年冬運會、主題節慶展會、冬季農博會四大主題板塊11項活動,活動時間持續到2023年2月28日。

                      開幕式當天,凈月潭瓦薩國際滑雪節越野滑雪長距離32公里比賽、凈月潭瓦薩國際滑雪節越野滑雪短距離16公里比賽、凈月潭瓦薩國際滑雪節大眾越野滑雪迷你2.5公比賽里等三項賽事同時鳴槍開賽,來自吉林省、河北省、甘肅省等19支隊伍共330余名專業運動員和滑雪愛好者參加了比賽。

                      冬季的凈月潭,一派白雪皚皚、千里冰封的北國風光。隨著發令槍響,身著各色滑雪服的運動健兒們,猶如一條長龍,從“凈月雪世界”主題雪雕園的瓦薩門起點飛馳躍出,在賽道上快速滑行,盡情體驗著冰天雪地間的速度與激情。最終,來自重慶越野滑雪隊的王強和黑龍江越野滑雪隊的池春雪分別獲得長距離32公里比賽男、女組冠軍,來自黑龍江越野滑雪隊的孫清海和吉林省長春市冬季運動管理中心的李磊分獲短距離16公里比賽男、女組冠軍。

                      凈月高新區文化旅游和體育局文化旅游科科長 陳盛楠 

                      長春諾迪維瓦薩管理服務有限公司市場部 胡一陽

                      據悉,今年滑雪節還將陸續舉辦“云瑯冰雪嘉年華”“文博筆意書畫展”等11項特色活動,從2022年11月下旬開始至2023年2月上旬結束,貫穿整個冰雪季。第十三屆吉林長春冬季農博會屆時也將于1月12日盛大開幕,本屆冬季農博會將繼續與凈月瓦薩滑雪節深度互動,融合冰雪文化與農業文化,設置“展示展銷、文娛活動、線上農博”三大板塊,打造極具北方冬季特色的綜合性農業展會品牌。

                      中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節已連續舉辦二十一屆,歷經21年成長,中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節已經成為中國歷史最久、規模最大、具有國際影響力的冬季體育賽事活動之一,滑雪節由最初單一的賽事演繹發展成為集體育健身、旅游休閑、文化交流和經貿合作于一體的大型國際性節慶活動,彰顯出強大的生命力和國際影響力。目前,中國長春凈月潭瓦薩國際滑雪節入選了首批國家體育旅游精品賽事、中國十佳冰雪季冰雪旅游節事活動,被評為長春市對外開放40周年十大成就之一。

                      記者:劉文正 蔣寶寶 孫雨萌


                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国