新春走基層丨白山:魚躍人歡慶豐年

                      時間:2023-01-11 12:01:11 來源:吉視網 查看數:

                      1月10日,在白山市靖宇縣松花江生態旅游度假區,“中國·松花江旅游季”暨第二屆松花江冬捕文化節正如火如荼的舉辦。白雪茫茫的江面之上,旌旗隨風飄揚,游人往來如織。

                      伴隨著魚把頭響亮的號子聲,漁網緩緩露出水面?!俺鰜砹?,出來了!”在漁網的不斷收縮下,一條條新鮮肥美的江魚翻滾騰躍,引得周圍游客傳來陣陣歡呼,現場氣氛熱鬧非凡。魚把頭告訴記者,松花江水質好,捕上來的魚肉質鮮美,深受顧客的喜愛,今年冬捕漁民們提前五天就做好了準備,活動當天共捕撈了8670斤魚。

                      除了冬捕,活動現場的美食大集、擺在冰面上的鐵鍋燉、雪圈、雪地摩托......無不吸引著游客的目光?!斑@次過來玩可以說是收獲頗豐,不僅體驗到了當地的漁獵文化,還吃到了地道的東北鐵鍋燉,領略到了東北的風土人情?!眮碜员本┑挠慰吞K先生告訴記者,今天的活動結束后,他還要在白山多玩幾天,滑一滑別具名氣的長白山下雪,再泡一泡當地的溫泉。

                      對于白山市來說,豐收不僅體現在了大地上,更體現在了冰雪里。近年來,白山市以冰雪旅游資源優勢為依托,推進冬季旅游精品開發,將特色旅游資源轉化為旅游產品。2023年元旦假期,全市接待國內游客4.52萬人次,國內旅游收入2657萬元,實現新年開門紅。

                      在長白山萬達國際度假區,北緯42°的黃金粉雪帶,從11月中旬到次年4月初的超長雪期,以及冬奧會設計團隊精心打造的30余條、總長度可達33公里的多變雪道等,讓這里不僅滿足了不同群體的滑雪需求,更為滑雪愛好者們帶來了高品質的滑雪體驗。新雪季,長白山萬達國際度假區相繼舉辦了世界雪舞跨年狂歡節、“潮玩有趣 大展宏兔”等活動,成功吸引全國各地的年輕滑雪愛好者前來體驗。

                      發揮得天獨厚的冰雪資源,擦亮“長白山之冬”這一金字招牌,白山冰雪的“冷資源”正在變成“熱經濟”。2022-2023雪季,白山市陸續開展涵蓋冰雪節慶、冰雪文化、冰雪賽事、冰雪體驗、冰雪研學、冰雪消費、冰雪推廣在內的7大板塊62項系列活動,推出了高山滑雪度假游、漂流賞雪攝影游等10條精品旅游線路,極大豐富了冬季文旅產品體系,營造了冰雪產業發展的良好氛圍。隨著白山—長白山一體化協同發展的深入推進,白山冰雪旅游正出勃勃生機,冰雪產業高質量發展之路越走越穩、越走越寬廣。

                      記者:劉文正 蘇洺永


                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国