新春走基層丨通化:講述冰雪的“童話”故事

                      時間:2023-01-10 08:01:10 來源:吉視網 查看數:

                      1月9日,記者來到萬峰通化滑雪度假區,來自各地的游客熙熙攘攘,滑雪愛好者們穿上雪服、踏上雪板,從雪道上一沖而下,聽風聲呼嘯,近距離的感受冰雪的魅力。

                      天氣很冷,但游客們的熱情卻很足,來自南京的游客張先生告訴記者:“早就聽說這里雪質好、服務好、風景好,我也是趁著放假趕緊過來體驗一下,作為一名初學者,我已經愛上了滑雪這項運動?!倍駨埾壬@樣慕名而來的游客不在少數,為了方便遠道而來的游客,今年通化市文廣旅局積極對接航空公司,調整航線布局,優化航班結構,推出每周3班“上?!ɑ敝憋w,“北京—通化”航線加密為每日3班,并安排了機場直達雪場的旅游大巴車,為中遠程冰雪旅游客源市場拓展提供大交通支撐。

                      隨著春節的臨近,通化的年味越來越濃。沿途走來,買春聯的小攤、高高掛起的燈籠、別具風情的民俗表演……處處洋溢著喜慶的節日氛圍。不少外地的游客表示:“今年就在這過年了,感受一下的冰天雪地,嘗一嘗地道的東北菜?!?/p>

                      百日籌備,只為一冬。2023年雪季,通化市提前謀劃,科學布局。以“一板開雪、雙節主打、三方引流、四項保障”打造新雪季新亮點。2022年12月8日新雪季開板全面啟動,冰雪之風從雪場吹向通化的每一個角落。元旦過后,“到通化過大年”冬季民宿文化活動、焰火晚會、雪地畫、雪人大賽、腳滑子非遺展示大賽、“重走抗聯路——雪地越野賽”、輝南雪地馬拉松、通化市第七屆風雪行杯大眾高山滑雪挑戰賽、第一屆萬峰杯高山滑雪比賽等將陸續開辦,確保每3天開展一次特色活動,每周都有一場主題活動,每月舉辦一場大型活動。

                      “賞雪”“聽雪”“戲雪”“滑雪”,通化作為新中國滑雪起源地、滑雪運動的搖籃,這里不僅有新中國第一座滑雪場、第一次滑雪比賽、第一個全國滑雪冠軍、第一個亞洲滑雪冠軍、第一個短道速滑世界冠軍,更有林海雪原、冰泉溶瀑、粉雪靜風、火山溫泉,創造了發展冰雪的絕佳條件。未來,通化將乘著北京冬奧會的東風,繼續講好歷史上的“冰雪童話”和新時代的“冰雪通化”故事。

                      記者:劉文正  蘇洺永


                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国