把握新機遇 拓展新空間 吉林省企業團組赴俄羅斯開展經貿對接

                      時間:2023-01-10 15:01:10 來源:吉視網 查看數:

                      1月9日,吉林省經貿代表團由琿春中俄陸路口岸出發,深入俄羅斯遠東地區開展為期5天的經貿交流對接。在“一帶一路”倡議提出10周年之際,率先北上邁出“走出去”促進開放合作的重要步伐。

                      過去三年,受疫情等因素疊加影響,企業與境外客戶間的洽談交流受阻明顯,為企業開拓市場、獲取訂單帶來較大影響。此次重啟赴俄遠東地區經貿交流的組團消息一經發出,便吸引了省內30余戶意向企業報名,同時也得到了俄羅斯濱海邊疆區商務部門的高度重視,安排專人對接并提前對我省企業的合作需求進行精心準備。

                      此次出訪的企業涵蓋商品貿易、國際物流、生物科技、食品加工、數字經濟等多個領域,在俄期間,將拜訪俄商務主管部門,同駐符拉迪沃斯托克總領館經商處以及俄有關商協會開展深入洽談,并與俄方企業圍繞煤炭、海產品、農產品、汽車零部件、跨境電子商務、國際物流等方面合作進行務實對接。

                      吉林省商務廳相關負責人介紹,本次出訪是我省深度融入“一帶一路”建設,深化區域經貿交流,實施“七線并進”工程的第四站,也是中俄陸路口岸客運通道恢復正常后首個訪俄經貿團組,對我省更好統籌利用兩個市場、兩種資源,打造向北開放重要窗口和東北亞地區合作中心樞紐將起到重要的促進作用。

                      吉林省與俄羅斯地緣相接、口岸相通、貿易相連,在新形勢、新機遇下有著更加廣闊的經貿合作前景,2022年前11個月,全省對俄貨物進出口增長74%,規模創歷史新高。下一步,吉林省將聚焦積極參與中蒙俄經濟走廊建設,不斷加強與俄有關地區溝通聯系,進一步拓寬對外開放新通道,持續搭建高水平對接合作平臺,不斷提升對俄經貿合作的層次和空間。


                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国