吉林:創新營銷尋突破 冰雪為媒引商機

                      時間:2023-01-08 22:01:08 來源:吉林新聞聯播 查看數:

                      伴隨著吉林省冰雪產業創新宣傳營銷模式力度不斷加大,吉林冰雪的“熱度”不斷攀升,這也吸引了眾多冰雪產業周邊企業相繼落戶吉林,共同助力吉林冰雪產業快速發展。

                      這個占地近20平方米的“暖屋”,采用環保節能的石墨烯暖巖板可造而成,通過電加熱,室內溫度可以達到近30℃,發熱快、效率高,制熱均勻。

                      據介紹,北京2022年冬奧會期間,曾經有6座“暖屋”為張家口賽區近3000名城市志愿者免費提供取暖、休息、應急等多重服務。而這次落戶北大湖滑雪度假區的,則是張家口“暖屋”的升級版。

                      近年來,吉林依托獨特豐富的資源稟賦、完備厚實的產業基礎,厚植冰雪優勢,釋放冰雪紅利,冰雪旅游熱度持續升溫。據攜程數據顯示,2022年11月19日至20日,吉林省內“冰雪”和“滑雪”相關的酒店和景區門票預訂量,環比前一周分別增長近10倍和近13倍,相比去年同期均實現60%以上的增長。面對吉林冰雪這張耀眼的“白金名片”,越來越多的加工類、服務類企業主動上門,尋求合作。而這樣的發展勢頭也與省內滑雪場企業持續提升服務品質的思路不謀而合。

                      如今在吉林,不僅有任各地雪友縱情馳騁的雪場、絕美霧凇、查干湖冬捕等傳統項目,“冰雪+溫泉”精品線路等,也成為了冬日旅游的標配。2022年至2023年新雪季開始以來,吉林省文旅部門持續推動內容策劃、技術手段、表現手法等方面的創新營銷,憑借得天獨厚的冰雪資源,借助北京冬奧會的東風,讓吉林冰雪的“顏值”和“價值”在這個冬天更加閃亮。

                      編輯:周思含

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国