吉林省三地案例入選“中國改革2022年度地方全面深化改革典型案例”名單

                      時間:2023-01-10 16:01:10 來源:吉林新聞聯播 查看數:

                      近日,中國經濟體制改革雜志社發布了“中國改革2022年度地方全面深化改革典型案例”名單。本次活動從30個?。▍^、市)各級改革部門推薦的近2000個改革案例中遴選出200個典型案例。吉林省長春市長春新區、樺甸市、延邊朝鮮族自治州三地案例入選。

                      長春新區憑借《以智慧法務區為依托,打造市場化法治化國際化營商環境》案例成功入選。作為省、市、長春新區三級共建的重要戰略工程,長春智慧法務區重點建設了習近平法治思想學習培訓實踐基地、法治專業人才聚集區、法律服務功能聚集區、法律服務業務聚集區、智慧法治創新產業聚集區。法務區依托大數據、人工智能等前沿技術,提升法律服務專業化精細化水平。自2022年7月正式啟動運行以來,44個智慧法務及關聯數字經濟項目先后落位,公共法律聯合運行管理中心、長春互聯網法庭等25個政法功能機構入駐運行,5家智慧法務企業正式運營,已能夠提供在線法律咨詢、律師遠程會見等智慧化服務以及全鏈條法律服務,形成較為完備的省域和市域司法、法律服務功能。

                      延邊朝鮮族自治州《創新制度機制,全力破解“執行難”問題》案例入選名單。今年以來,延邊州兩級法院執行局緊緊圍繞“切實解決執行難”工作目標,轉變思路,優化流程,創新舉措,提升質效,將當事人的“紙上權力”盡快轉化成“真金白銀”,全力兌現勝訴權益。截至目前,執結23406件案件,結案率98.52%,執行到位金額26.14億元。

                      樺甸市《創建“淤泥還田”綠色發展新模式》案例入選名單。樺甸市深入貫徹落實習近平生態文明思想,在水庫生態修復與綜合治理工作中創建“淤泥還田”模式,將水庫淤泥干化,用于水毀土地回填平整、低洼劣質耕地改良和中低產田改造,既提高了資源利用率,又實現了除隱患、保生態、肥耕地、惠民生的多重效益。

                      編輯:周思含

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国