中國鐵路鄭州局集團有限公司鋼軌探傷工:給鋼軌“看病”

                      時間:2020-02-16 12:02:16 來源:經濟日報新聞客戶端 查看數:

                      “我宣誓:我們是共產黨員,守初心,擔使命,保安全當先鋒?!?月11日早上6點過,天還沒有亮,太(原)焦(作)鐵路河南境內的丹河鐵路大橋旁,中國鐵路鄭州局集團有限公司月山工務段鋼軌探傷工們,面對黨員突擊隊旗莊嚴宣誓。

                      這支由12名黨員組成的黨員突擊隊,是月山工務段檢查監控車間的鋼軌探傷工,不少黨員是第一次到山里作業。當日,他們將要對丹河鐵路橋到孔莊站間的8公里鋼軌進行探傷檢查。

                      月山工務段擔負的太焦鐵路是電煤運輸的重要通道。跟班作業的車間黨支部書記郭崇剛介紹說,丹河鐵路橋到孔莊火車站之間的鐵路在大山里,曲線非常多,半徑很小,是鋼軌傷損的多發地。新冠病毒肺炎疫情發生后,受疫情防控交通管控,作業人員到這里干活很困難,但鋼軌探傷一刻也不能停。

                      面對困難,車間組織了12名黨員組成突擊隊,用車輛將人員送到鐵路附近,采用徒步進入的方式,給鋼軌“看病”?!敖裉焓俏业谝淮蔚缴嚼镒鳂I,彎道多、隧道多,與平原地段鋼軌探傷相比,有不小的困難,但我們是黨員,不能退縮?!必撠熃裉熹撥壧絺呢撠熑粟w學林說。

                      從高90米的丹河鐵路大橋上推著鋼軌探傷走過,鋼軌探傷工走進漆黑的隧道,在鋼軌探傷儀“滴滴”的聲音中,在看不到頭尾的彎道上緩慢走著,不時停下腳步看著儀器上的波形,彎腰檢查著鋼軌的外部是否有傷。

                      從早上6點半出發,到中午12點半,黨員突擊隊們檢查了8公里鋼軌,發現了3處有傷損的鋼軌?!霸谶@里給鋼軌探傷不能和平原地段比,隧道里的光線不好,稍不注意就可能漏掉傷損,彎道上的鋼軌磨耗又很大,得仔細看,來不得絲毫馬虎?!惫鐒傉f。

                      原標題:中國鐵路鄭州局集團有限公司鋼軌探傷工:給鋼軌“看病”

                      編輯:牛悅

                      網友評論Comment
                        加載更多
                        • 在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章

                        • 領航新征程

                        • 學習貫徹十九大精神

                        • 供熱急查隊

                        ? ?
                        人妻办公室被强奷HD韩国