“Go Jiangsu”外籍粉絲走近跨江大橋 打卡中國“超級工程”

                      時間:2022-09-26 20:09:26 來源:中國日報網 查看數:

                      9月22日上午,由江蘇省人民政府新聞辦公室主辦,中國日報網和江蘇交通控股有限公司共同承辦的“Go Jiangsu——走近跨江大橋”海外社交媒體外籍粉絲線下行活動在常熟蘇通大橋展覽館正式啟動。

                      來自俄羅斯、南非、巴基斯坦、波黑、敘利亞等9個國家的10位外籍友人參與本次活動,在兩天時間里,游覽江蘇省內的4座跨江大橋,近距離感受中國建造的超級工程。

                      22日上午,在蘇通大橋展覽館,外籍粉絲們了解復雜條件下蘇通大橋建設的關鍵技術和創新構思,感嘆大橋建設者們奉獻的智慧與汗水。蘇通大橋位于江蘇省東南部,距長江入口約100公里,連接蘇州、南通兩市,是首座超干米斜拉橋,創造了四項世界之最,為世界斜拉橋技術的發展做出了重要貢獻。

                      在中國生活學習多年,有著工程力學博士學位的尼扎對蘇通大橋建設中的千米級斜拉橋結構體系、超長大直徑鉆孔灌注樁施工等關鍵技術和江蘇交控“蘇式養護”管理品牌印象深刻。站在蘇通大橋的橋面上,尼扎難掩興奮:“我的專業知識從書本走到了現實!”他說,跨江大橋這樣的大型基礎設施建設項目極具挑戰性,反映了中國人民建設國家的熱情和建設者的卓越能力?!跋M乙材軌虺蔀閿⒗麃喤c中國之間的‘橋梁’”。

                      22日晚上,外籍粉絲一行乘車游覽滬蘇通公鐵大橋。開啟亮化工程的滬蘇通大橋在秋天的夜色里,流光溢彩,絢麗奪目。滬蘇通大橋于2020年7月通車運營,是中國自主設計建造、世界上首座跨度超千米的公鐵兩用斜拉橋。上層為6車道高速公路,下層為4線高鐵,對促進長三角一體化發展具有重要意義?!皼]想到夜晚也會有這么絢爛的大橋。等我回到韓國,一定要告訴朋友和長輩們中國日異月新的變化和美麗的景色。希望有機會能夠帶著家人一同游覽中國?!眮碜蕴K州大學的韓國留學生文映敏說。

                      23日,外籍友人來到了江陰大橋。江陰大橋于1999年9月通車運營,是我國第一座跨度超越千米的特大型鋼箱梁懸索橋,主跨1385米,代表了中國20世紀90年代造橋最高水平,是我國橋梁工程建設的里程碑工程。在江陰大橋南錨碇,外籍友人近距離觀察了大橋的主纜、散索鞍以及錨固系統,了解了主纜是如何通過錨碇將拉力傳遞給地基,從而支撐起橋面。來自蘇州大學的波黑籍留學生馬一諾還和其他3名外籍友人一起登上了江陰大橋的主塔,感受站在大橋之上的震撼視角。馬一諾說,登上主塔感覺特別安全平穩。以獨特的視角俯瞰長江,風景美不勝收。

                      活動最后,外籍友人乘車游覽了五峰山大橋。五峰山大橋于2021年6月通車運營,是世界上首座高速鐵路懸索橋,是繼南京長江大橋、滬蘇通長江大橋之后長江江蘇段第三座公鐵兩用橋,也是江蘇首條“未來智慧高速”五峰山過江通道的重要組成部分。

                      據了解,江蘇境內400多公里長江是沿江城市橫向之間的黃金帶,也是南北之間的“阻隔帶”。近十年來,江蘇過江通道不斷加密,已建成過江通道17個,在建8個,為跨江融合發展提供了強力支撐。

                      為了讓更多外國朋友了解江蘇、愛上江蘇,從2018年4月起,江蘇省政府新聞辦與中國日報網共同策劃舉辦“Go Jiangsu”海外社交媒體外籍粉絲線下行系列活動,4年多來,從“美好江蘇”海外社交媒體平臺310多萬粉絲中,邀請了近兩百名外籍粉絲,走進江蘇,游歷各地,感受風土人情,體驗江南文化魅力,有效推動了江蘇的對外文化交流。

                      原標題:“Go Jiangsu”外籍粉絲走近跨江大橋 打卡中國“超級工程”

                      編輯:金銘

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国