“可靠的合作平臺”

                      時間:2022-10-05 15:10:05 來源:人民日報 查看數:

                      上海合作組織成員國元首理事會第二十二次會議不久前在烏茲別克斯坦撒馬爾罕舉行。哈薩克斯坦—德國大學國際問題專家伊戈里·伊萬諾夫在接受本報記者專訪時表示,當今世界進入新的動蕩變革期,上海合作組織成員國加強團結,用實際行動展示了發展伙伴關系的光明前景。

                      自成立以來,上合組織弘揚互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展的“上海精神”,在歐亞地區和國際事務中發揮了積極作用,作出了“上合貢獻”。

                      伊萬諾夫表示,中國是上合組織最具影響力的成員國之一,在上合組織發展進程中始終發揮著關鍵作用。上合組織從最初的“上海五國”機制發展到今天,離不開中國的努力。中國致力于維護地區和平穩定,促進經濟發展,堅持不干涉內政原則,尊重他國主權和意愿,以切實行動增強了上合組織凝聚力。

                      在各國領導人共同努力下,上合組織撒馬爾罕峰會通過涵蓋經濟、金融、科技、人文、機制建設、對外交往等領域共40余項成果文件。伊萬諾夫表示,通過加強經濟、政治、安全等領域互信與合作,上合組織成員國攜手筑起維護地區安全的銅墻鐵壁,成為彼此發展振興的堅強支撐?!吧虾辖M織開創了不同社會制度和發展道路國家團結協作、包容互鑒的全新合作模式,是可靠的合作平臺,作用不可替代?!?/p>

                      “近年來,哈中各領域務實合作不斷推進,永久全面戰略伙伴關系不斷邁上新臺階,成為鄰國間睦鄰友好、互利共贏的典范?!闭劦絻蓢P系,伊萬諾夫表示,中國一直是哈薩克斯坦主要貿易伙伴之一,中國對哈薩克斯坦投資屢創新高,跨境物流不斷提升,金融合作持續推進?!肮_克斯坦企業正在通過參與共建‘一帶一路’,與中國合作伙伴實現共贏?!?/p>

                      原標題:“可靠的合作平臺”

                      編輯:張靚靚

                      網友評論Comment
                      查看更多
                      加載更多
                      • 振興路上

                      • 吉林好人

                      • 豐收在“吉”正是田園好風光

                      • 聚吉力量 共謀振興

                      ? ?
                      人妻办公室被强奷HD韩国